Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Власти Панамы отказали Каськиву в статусе политического беженца
Фото: УНИАН

Власти Панамы отказали Каськиву в статусе политического беженца

31 марта 2017, 12:18 11541 0
Поделиться

Бывший руководитель Государственного агентства по вопросам привлечения инвестиций времен президента Януковича Владислав Каськив не получил в Панаме статуса политического беженца.

«Власти Панамы отказали Каськиву в статусе политического беженца. Это еще не финал, но значительный шаг вперед», - написал в Facebook заместитель генпрокурора Евгений Енин, передает УНИАН.

Как сообщалось, Каськив занимал должность главы Госагентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины в 2010 – 2014 годах.

18 августа 2016 года генпрокурор Юрий Луценко сообщил о задержании Каськива панамским правоохранителями.

По данным министра внутренних дел Арсена Авакова, Каськив вывел из Украины 255 млн грн.

20 августа заместитель генпрокурора Евгений Енин заявил, что ГПУ направила в Панаму ходатайство об экстрадиции Каськива.

Суд в Панаме избрал экс-главе Госинвестпроекта меру пресечения в виде залога в размере 600 тыс. долл. и ограничил его передвижение по городу Панама.

3 октября Енин сообщил, что Каськив внес залог и вышел из тюрьмы в Панаме. Он будет оставаться на свободе под залогом до момента решения компетентными органами Панамы вопроса о его экстрадиции в Украину.

Напомним, В ГПУ считают, что экс-глава Госинвестпроекта времен беглого президента Виктора Януковича Владислав Каськив будет пытаться затянуть процесс своей экстрадиции.

Как уже сообщал Inpress.ua, Генеральная прокуратура Украины готовит необходимые материалы для экстрадиции с территории Республики Панама задержанного местными правоохранителями бывшего руководителя Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислава Каськива. Об этом сообщили в Управлении коммуникации со СМИ Генпрокуратуры.

Источник:  УНИАН
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Мы в соц.сетях