Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Обстрел польского консульства в Луцке: в МИД страны предупредили о ноте протеста и вызвали украинского посла
Фото: УНИАН

Обстрел польского консульства в Луцке: в МИД страны предупредили о ноте протеста и вызвали украинского посла

29 марта 2017, 11:56 1929 0
Поделиться

В МИД Польши подтвердили факт ночного обстрела своего Генконсульства в Луцке. В связи с инцидентом во внешнеполитическое ведомство вызвали и посла Украины Андрея Дещицу. Об этом говорится в сообщении МИД Польши, передает УНИАН.

«В МИД вызван посол Украины в Польше. Наше посольство в Киеве также заявит ноту протеста в МИД Украины», - заявили в ведомстве.

В МИД Польши также сообщили, что в результате взрыва никто не пострадал.

«Мы ожидаем, что украинские службы обеспечат более эффективную охрану дипломатических учреждений. Мы также ожидаем скорейшего выяснения обстоятельств происшествия и задержание исполнителей», - говорится в сообщении.

Как стало известно, в Луцке в ночь на 29 марта неизвестные обстреляли здание Генконсульства Польши. В результате стрельбы повреждена крыша здания. Стрельба произошла около 00:30. По словам консула, охранники услышали взрыв. СМИ сообщали, что судя по величине отверстия в крыше, могли стрелять из гранатомета или другого серьезного вооружения.

Позже консул Республики Польша в Луцке Кшиштоф Савицки заявил, что обстрел помещения консульства был террористическим актом.

Как уже сообщал Inpress.ua, бывший глава МИД РП, лидер оппозиционной партии «Гражданская платформа» во время дебатов в Сейме Гжегож Схетына заявил, что отношения Польши с Украиной по состоянию на 2017-й год являются наихудшими за последние 25 лет.

К слову, экс-министр иностранных дел Украины Константин Грищенко высказал мнение, что дипломатический конфликт между Украиной и Польшей из-за запрета на въезд мэру Перемышля Роберту Хоме стал возможен ввиду непоследовательной политики официального Киева, однако ситуацию еще можно исправить.

Позднее Служба безопасности Украины (СБУ) отменила 5-летний запрет на въезд в Украину для мэра Перемышля Роберта Хомы.

Источник:  УНИАН
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях