Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Посол Евросоюза в Украине выразил надежду, что безвизовый режим для Украины заработает летом
Фото: РБК-Украина

Посол Евросоюза в Украине выразил надежду, что безвизовый режим для Украины заработает летом

28 марта 2017, 17:37 1631 0
Поделиться

Посол Евросоюза в Украине Хьюг Мингарелли надеется, что безвизовый режим для Украины заработает до конца июня. Об этом он на брифинге после встречи с председателем Львовской областной государственной администрации Олегом Синюткой, сообщает РБК-Украина.

«Украина выполнила все свои обязательства, чтобы получить безвизовый режим с Европейским Союзом. Мы надеемся, что до конца июня безвизовый режим заработает», - сказал он.

Кроме того, в Департаменте консульской службы Министерства иностранных дел Украины убеждены, что с июня для Украины заработает безвизовый режим с ЕС.

«С 28 марта 2017 году граждане Грузии будут путешествовать в страны ЕС без виз. До лета – и украинцы», - говорится в сообщении ведомства в Тwitter.

Напомним, ранее Мингарелли заявлял, что безвизовый режим для Украины может заработать уже летом, однако в этом вопросе все еще есть некоторые сложности.

Как сообщал Inpress.ua, в ЕС уже есть просчитанный календарь рассмотрения украинского безвиза. Он был определен и сообщен представителям стран-членов ЕС еще в начале года. Пока все идет по плану, поэтому с большой вероятностью его будут придерживаться и в дальнейшем.

 

Источник:  РБК-Украина
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях