Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Россия реализует на Донбассе «приднестровский сценарий», но прекращать военные действия не намерена - Елисеев
Фото: УНИАН

Россия реализует на Донбассе «приднестровский сценарий», но прекращать военные действия не намерена - Елисеев

27 марта 2017, 13:56 1745 0
Поделиться

Заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев считает, что Россия реализует на оккупированном Донбассе «приднестровский сценарий», однако в прекращении военных действий не заинтересована. Об этом Елисеев заявил в интервью газете Сегодня.

«Москвой реализуется, по сути, так называемый приднестровский сценарий. Но в отличие от Приднестровья, по нашим прогнозам, Россия на Донбассе не заинтересована в прекращении военных действий, обстрелов, провокаций, диверсий», - заявил он.

По словам Елисеева, с помощью эскалации напряжения Москва пытается дестабилизировать политическую и экономическую ситуацию в Украине, создать так называемую «контролируемую нестабильность», чтобы не дать Украине создать положительный фон для активного и успешного проведения реформ.

«Для России нужен постоянный очаг нестабильности, что она на сегодняшний день и осуществляет на Донбассе. Мы будем делать все возможное, чтобы скоординировать и мобилизовать глобальную проукраинскую коалицию, осуществить давление на Москву для демонстрации политической воли выполнять Минские договоренности. И, конечно же, мы продолжаем продвигать процесс деоккупации Крыма», - отметил Елисеев.

Напомним, министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Украина ведет переговоры с западными союзниками на случай нового вторжения России.

Ранее экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко высказал мнение, что  Россия не для того создает проблемы, чтобы их потом решать, поэтому ситуация на Донбассе будет без изменений, пока в Москве будут нуждаться в рычагах давления на Киев.

Источник:  Сегодня
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях