Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Воровали с размахом: в Генпрокуратуре рассказали об обысках по делу хищений на Евро-2012
Фото: УНИАН

Воровали с размахом: в Генпрокуратуре рассказали об обысках по делу хищений на Евро-2012

24 марта 2017, 16:43 1427 0
Поделиться

23 марта правоохранители провели десятки одновременных обысков у фигурантов восстановленного дела по хищениям во время Евро-2012. Об этом в Facebook написал генпрокурор Юрий Луценко, передает УНИАН.

«Как доказывают изъятые документы – воровали с размахом. Шаг первый – занижение стоимости при оформлении таможенных платежей. Например: кресло, закупленное за 78 долларов у производителя, оформляли по цене в 6 долларов. В результате государство получило первые миллионные убытки.

Шаг второй – то же кресло прогоняли по цепочке подставных фирм и продавали НСК «Олимпийский» уже за 189 долларов. На арене 70 050 мест. Завышение государственных расходов составил около 8 млн долл.», - пояснил генпрокурор.

Аналогичные схемы обнаружены и в других закупках, добавил Луценко.

Напомним, подготовка инфраструктуры к Евро-2012, предусмотренная госпрограммой на 2008-2012 годы, обошлась Украине в около 108 млрд грн, из которых 47 млрд грн – государственные средства. Такую цифру называл директор департамента развития строительной деятельности, ценообразования и экономики строительства Министерства регионального развития Петр Губень.

Напомним, ранее детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) завершили досудебное расследование в уголовном производстве в отношении девятерых лиц, задействованных в так называемом «газовом деле».

Источник:  УНИАН
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Мы в соц.сетях