Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Порошенко утвердил план ротации председателя и членов НКРЭКУ
Фото: business.ua

Порошенко утвердил план ротации председателя и членов НКРЭКУ

24 марта 2017, 16:12 984 0
Поделиться

Президент Украины Петр Порошенко утвердил план ротации председателя и членов Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

Соответствующий указ №78/2017 от 23 марта опубликован на веб-портале главы государства, передает Апостроф.

В соответствии с планом ротации, подлежат увольнению в срок не позднее 6 месяцев со дня вступления в силу закона Украины «О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг» (с учетом имеющейся по состоянию на день вступления в силу этим законом одной вакантной должности члена НКРЭКУ) члены комиссии Юрий Голляк и Владимир Евдокимов; в срок не позднее 12 месяцев – члены комиссии Виктория Морозова и Борис Циганенко; в срок не позднее 18 месяцев – председатель НКРЭКУ Дмитрий Вовк и член комиссии Руслан Машлякивский.

Рада приняла в целом законопроект об НКРЭКУ на заседании 22 сентября. Президент вернул законопроект в Раду со своей подписью 23 ноября.

Закон предусматривает, что замена действующих членов НКРЭКУ на новых будет проходить в три этапа: первых троих членов должны сменить не позже шести месяцев с момента вступления в силу закона, еще двоих – не позже 12 месяцев, остальных – не позже чем через 18 месяцев.

К слову, партия «Блок Петра Порошенко Солидарность» также намерена сменить руководство.

Источник:  Апостроф
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Мы в соц.сетях