Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Парламент рассмотрит законопроект о е-декларациях для работников СМИ
Фото: Телеграф

Парламент рассмотрит законопроект о е-декларациях для работников СМИ

23 марта 2017, 16:37 1322 1
Поделиться

ВР рассмотрит скандальный законопроект о е-декларациях для журналистов и общественных деятелей.

Перед тем парламент планирует рассмотреть блок вопросов защиты прав внутренне перемещенных лиц. В частности, это будет касаться получения коммунальных услуг.

Этот вопрос в сегодняшней повестке дня стоит четвертым, сообщает Телеграф.

До этого парламент планирует рассмотреть блок вопросов защиты прав внутренне перемещенных лиц. В частности, это будет касаться получения коммунальных услуг.

Также сегодня парламент повторно с предложениями президента, будет рассматривать законопроект о государственной поддержке кинематографии. Также сегодня будет рассматриваться законопроект об Украинском культурном фонде.

Среди прочего сегодня будет рассматриваться блок вопросов промышленной политики и предпринимательства.

Как сообщалось, вчера комитет Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции рекомендовал парламенту принять в целом президентский законопроект №6172 о внесении изменения в статью 3 закона «О предотвращении коррупции».

Во время обсуждения народный депутат от «Народного фронта» Татьяна Черновол предложила установить в законопроекте, чтобы электронные декларации подавали, в частности, и главные редакторы, и учредители СМИ.

На заседании антикоррупционного комитета возникла коллизия с поправкой по е-декларированию доходов представителями СМИ – члены комитета не поддержали эту поправку и не включили в проект предложений.

Напомним, Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции на основании материалов уголовного производства по факту незаконного обогащения предоставляет детективам НАБУ доступ к декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления.

К слову, директоры общеобразовательных средних школ освобождены от обязательства заполнять электронные декларации о доходах. Об этом говорится в заключительных положениях закона «О Высшем совете правосудия», вступившем в силу 5 января.

Источник:  Телеграф
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях