Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Россия в оккупированном Крыму продолжает политику культурных чисток и дискриминации – МИД Украины
Фото: УНИАН

Россия в оккупированном Крыму продолжает политику культурных чисток и дискриминации – МИД Украины

22 марта 2017, 18:11 1085 0
Поделиться

Россия во временно оккупированном Крыму продолжает реализовывать политику культурных чисток и дискриминации.

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Сергей Кислица, выступая в Женеве во время сессии Совета ООН по правам человека. Тезисы выступления Кислица опубликовал в своем микроблоге в Twitter, передает УНИАН.

«B оккупированном Крыму Россия продолжает применять политику культурных чисток и дискриминации», - констатировал Кислица.

По его словам, Управление верховного комиссара ООН по правам человека задокументировало в Крыму факты выбивания признаний у задержанных лиц за пытки и жестокое обращение.

Кроме того, Кислица отметил, что в Крыму есть определенные группы лиц, которые подвергаются принудительному психиатрическому лечению.

По его словам, чтобы скрыть факты нарушения прав человека, российская власть отказывает в доступе на территорию Крыма экспертов для проведения международного мониторинга.

При этом заместитель министра подчеркнул, что «оккупационная власть РФ должна обеспечить доступ международного мониторинга в Крым во исполнение резолюций Генеральной Ассамблеи ООН 68/262 и 71/205».

Как сообщалось ранее, заместитель министра иностранных дел Сергей Кислица, выступая в Женеве во время сессии Совета ООН по правам человека, напомнил, что Украина обратилась в Международный суд ООН в Гааге, чтобы применить временные меры против России.

«Россия цинично говорит о мире и одновременно продолжает поставлять оружие и финансировать террористов в оккупированном Донбассе», - подчеркнул он.

Ранее журналист Айдер Муждабаев написал, что Крым сейчас – это абсолютно репрессивная система, которую применяет Путин в своей гибридной войне.

Кроме того, корреспондент Роман Цимбалюк заявил, что пока Украина наслаждается очередной главой сериала «непримиримая борьба с коррупцией», сосед-агрессор примеряет на себя Донбасс не только де-факто, но и де-юре.

 

Источник:  УНИАН
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях