Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Парламент призвал США заключить оборонное соглашение с Украиной и предоставить статус союзника вне НАТО
Фото: Телеграф

Парламент призвал США заключить оборонное соглашение с Украиной и предоставить статус союзника вне НАТО

22 марта 2017, 17:26 973 0
Поделиться

Верховная Рада призвала США заключить оборонное соглашение с Украиной и предоставить статус основного союзника вне НАТО.

Сегодня народные депутаты на заседании парламента обратились к Конгрессу США относительно гарантий безопасности для Украины, передает Телеграф.

За соответветствующее постановление постановление проголосовали 232 нардепа.

В соответствии с Будапештским меморандумом депутаты обратились к США с просьбой заключения с Украиной оборонного соглашения, а также предоставления Украине статуса основного союзника вне НАТО.

В документе отмечается, что Украина стремится углубить партнерские отношения в сфере безопасности.

Статус основного союзника НАТО предоставляется как мирным государствам, таким как Австралия, Новая Зеландия, Япония, так и воюющим государствам – Южная Корея, Афганистан, Израиль.

Кроме того, в постановлении сказано, что оборонное соглашение между Украиной и США имет огромное значение, так как влияет на прекращение российской агресси.

Как сообщалось, вчера Верховная Рада с третьей попытки смогла принять закон о дорогах оборонного значения. Данный закон позволяет урегулировать укрепление обороноспособности государства.

Напомним, украинские военные примут участие в многонациональных учениях НАТО «Достойный партнер – 2017» (Noble Partner - 2017) под девизом «Сила в партнерстве» пройдут в Грузии в конце июля 2017 года.

К слову, в НАТО заявляют, что необходимо применять «гибридное сдерживание» России. Об этом заявил заместитель командующего объединенными силами НАТО в Европе, британский генерал Адриан Брэдшоу, говоря об экономических санкциях.

Источник:  Телеграф
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Мы в соц.сетях