Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Вооруженные силы Украины примут участие в многонациональных учениях НАТО в Грузии
Фото: УНИАН

Вооруженные силы Украины примут участие в многонациональных учениях НАТО в Грузии

21 марта 2017, 14:38 931 0
Поделиться

Многонациональные военные учения НАТО «Достойный партнер – 2017» (Noble Partner - 2017) под девизом «Сила в партнерстве» пройдут в Грузии в конце июля 2017 года.

Как сообщает «Грузия-онлайн», помимо грузинских военных, в них примут участие военнослужащие из 10 стран членов и партнеров НАТО – США, Великобритании, Германии, Турции, Испании, Румынии, Словении, Армении, Азербайджана и Украины, передает УНИАН.

Военные из стран-членов и партнеров НАТО уже находятся в Грузии и ведут работу по планированию учений. Грузинские военнослужащие вместе со своими коллегами из разных стран на военной базе «Вазиани» близ Тбилиси провели конференцию для обсуждения вопросов, связанных с деталями проведения учений, выбором локации, точным количеством участников, обмундированием и прочим. Процесс планирования продолжится в мае.

Первые учения «Достойный партнер» состоялись в Грузии в 2015 году. Тогда в них приняли участие военные из Грузии и США. В 2016 году к учениям подключились военнослужащие из Великобритании. Тогда же впервые на учениях были использованы американские танки типа M1A2 Abrams и боевые машины пехоты M2 Bradley.

В ходе учений, продолжительность которых пока не известна, военные будут выполнять разные боевые задания.

Как сообщалось, 20 марта проходили совместные учения ВМС Вооруженных сил Украины и противоминной группы кораблей НАТО.

В тот же день на полигоне Опук в оккупированном Крыму началось крупномасштабное командно-штабное учение Воздушно-десантных войск (ВДВ) России с боевой стрельбой.

Как ранее сообщал Inpress.ua, экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко рассказал, что в августе-сентябре текущего года Россия планирует провести масштабные учения с участием порядка полумиллиона военнослужащих; ситуация требует серьезного внимания, поскольку во время «русской весны» 2014 года сосредоточение в Крыму большого количества российских военных позволило аннексировать украинский полуостров.

Источник:  УНИАН
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Мы в соц.сетях