Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Мустафа Джемилев назвал причины скорого развала РФ
Фото: in24.org

Мустафа Джемилев назвал причины скорого развала РФ

20 марта 2017, 17:43 623 0
Поделиться

Россия не сможет нормально существовать в том случае, если в стране закончатся возможности для дальнейшего функционирования.

Такую мысль выразил лидер крымскотатарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев в интервью сайту Обозреватель.

По его словам, Запад может значительно ускорить этот процесс, если решится на кардинальные меры. Одним из таких шагов нардеп называет прекращение покупок нефти и газа у россиян. В таком случае крах агрессора наступит очень скоро, ведь 60% всех валютных поступлений в страну идут от продажи топлива.

Еще один метод, который значительно ускорит крах РФ по мнению Джемилева, – отключение страны от банковской системы SWIFT, что также затруднит перевод около сотни миллионов долларов в Европу.

По мнению нардепа, Запад не идет на решительные меры, потому что опасается непредсказуемой реакции россиян.

«На Западе есть много сил, которые боятся распада России, потому что это ядерная страна. В чьи руки попадет это оружие, если на смену режиму придет анархия – предмет особого беспокойства», - заявил Джемилев.

Напомним, в НАТО заявляют, что необходимо применять «гибридное сдерживание» России. Об этом заявил заместитель командующего объединенными силами НАТО в Европе, британский генерал Адриан Брэдшоу, говоря об экономических санкциях.

Как ранее сообщал Inpress.ua, руководство сразу трех стран-членов Европейского Союза сделало поразительно схожие по тональности заявления: санкции против России не достигли цели. Главная проблема в том, что отчасти эти заявления правдивы. С помощью санкционного режима Европа не смогла урегулировать украинский кризис. Более того, западные санкции в их нынешнем виде не способны принудить Россию прекратить агрессию. Сейчас они выполняют немаловажную функцию сдерживания, но не более.

Источник:  Обозреватель
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях