Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
На посту главы Конституционного суда остается судья с истекшим сроком полномочий
Фото: Телеграф

На посту главы Конституционного суда остается судья с истекшим сроком полномочий

20 марта 2017, 16:14 321 0
Поделиться

Юрий Баулин, 3-летний срок полномочий которого на посту главы Конституционного суда истек 18 марта, продолжает исполнять обязанности как старший по возрасту судья.

Об этом сообщает издание Realist-online.

В суде напоминают, что ст. 22 закона о КС предусматривает, что обязанности его главы в случае отсутствия двух заместителей исполняет старший по возрасту судья.

По информации пресс-службы КС, судья Виктор Кривенко исполнял обязанности председателя КС 16 и 17 марта в связи с отсутствием Баулина на рабочем месте.

Ранее появилась информация, что КС назначил исполняющим обязанности Кривенко.

При этом дата избрания нового главы суда пока не определена.

Как сообщал  Inpress.ua, народный депутат, член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам бюджета Виктор Пинзеник, который был министром финансов и вице-премьером нескольких предыдущих правительств, возмущен предложениями увеличить выплаты судьям Конституционного суда Украины почти до 400 тыс. грн в месяц.

Напомним, 30 сентября 2016 года конституционные изменения в части правосудия и новый закон «О судоустройстве и статусе судей» вступили в силу. Согласно им, высшие спецсуды ликвидируются и создается новый Верховный Суд как единственный суд кассационной инстанции. Все 200 судей нового Верховного Суда должны быть отобраны на конкурсе.

Источник:  Realist
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях