Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
В Кремле отрицают получение письма от Януковича с просьбой ввести войска в Украину
Фото: cont.ws

В Кремле отрицают получение письма от Януковича с просьбой ввести войска в Украину

16 марта 2017, 17:04 798 1
Поделиться

Ни одного письма от экс-президента Украины Виктора Януковича на адрес президента России Владимира Путина в администрацию главы РФ не поступало.

Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости.

«Дело в том, что никакого письма официально в администрацию президента не поступало. Никакого подобного документа в администрации президента не регистрировалось», – сказал Песков.

В то же время пресс-секретарь Путина отказался комментировать информацию о том, что выступая на заседании Совета безопасности ООН постпред РФ Виталий Чуркин говорил о наличии такого письма и о том, что он уполномочен доложить о нем.

«Этого я не знаю. Я могу только констатировать ситуацию де-факто и де-юре, то есть то, что я уже сказал», – отметил Песков.

Напомним, глава ГПУ Юрий Луценко доказал, что Янукович написал два письма Путину. Он искал защиты в России, поэтому попросил ввести войска на суверенную территорию Украины.

Как уже сообщал Inpress.ua, бывший президент Украины Виктор Янукович настаивает, что не обращался к России с просьбой ввести войска в страну.

Ранее в январе 2017 года, Генеральная прокуратура Украины получила копию заявления Януковича 2014 года с просьбой ввести российские войска в Украину.

 

Источник:  РИА Новости
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Мы в соц.сетях