Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Посол ЕС Мингарелли сообщил, кого считают независимым аудитором для НАБУ
Фото: Facebook

Посол ЕС Мингарелли сообщил, кого считают независимым аудитором для НАБУ

15 марта 2017, 17:07 321 0
Поделиться

Посол ЕС в Украине Хью Мингарелли считает необходимым, чтобы аудит Национального антикоррупционного бюро Украины проводили независимые профессионалы, избранные по прозрачным процедурам.

Об этом говорится в сообщении на Facebook-странице представительства ЕС в Украине, передает Сегодня.

«НАБУ проводит хорошую работу по борьбе с коррупцией в Украине. Чрезвычайно важно обеспечить, чтобы запланированный аудит НАБУ проводился независимыми профессионалами, которые были избраны в соответствии с установленными прозрачными процедурами», – приводят в сообщении слова Мингарелли.

При этом посол напомнил, что антикоррупционный комитет Рады рекомендовал независимого эксперта для аудита НАБУ.

Напомним, 23 февраля Рада не смогла определить кандидата в состав комиссии внешнего контроля по проведению аудита НАБУ, отправив этот вопрос на доработку комитета. Для аудита НАБУ антикоррупционный комитет предлагал привлечь заместителя генерального инспектора департамента юстиции США Роберта Сторча, однако часть депутатов возмутило, что на эту должность привлекают американца. Новая кандидатура британского следователя Найджела Брауна, предложенная фракциями, также не получила поддержки.

Как уже сообщал Inpress.ua, в Евросоюзе ожидают, что в ближайшее время в Украине будет проведен независимый аудит эффективности антикоррупционного бюро, а также разработано и принято законодательство, необходимое для имплементации соглашения об ассоциации Украины с ЕС, заявил заместитель главы представительства ЕС в Украине Томас Фрелессен.

Источник:  Сегодня
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях