Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Аброськин: По факту нападения на полицейских на блокпостах в Донецкой области открыто уголовное производство
Фото: УНИАН

Аброськин: По факту нападения на полицейских на блокпостах в Донецкой области открыто уголовное производство

15 марта 2017, 12:11 333 0
Поделиться

В полиции Донецкой области сообщили, что дело открыто по статье «Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа» УК Украины.

По факту нападения на полицейских на блокпостах в Донецкой области открыто уголовное производство. Об этом заместитель председателя Национальной полиции - начальник Главного управления Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил на своей странице в Facebook, передает УНИАН.

«По вчерашнему инциденту, нападению на полицейских под руководством народного депутата Украины, следственным управлением ГУ НП в Донецкой области под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 345 "Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа" Уголовного кодекса Украины», - написал он.

Как сообщалось, около 19.00 14 марта через блокпост на въезде в г. Славянск двигалась колонна из 13 автомобилей, в которых находились свыше 35 человек, отказавшихся проходить стандартную проверку и спровоцировали конфликт. Аброськин уточнил, что конфликт произошел с участием народного депутата Владимира Парасюка и сторонников блокады.

Позже в тот день вблизи Краматорска полицейские со стрельбой задержали автоколонну с гражданами, которые до этого прорвались сквозь славянский блокпост.

«На требования остановить движение граждане не реагировали и в очередной раз пытались спровоцировать конфликт. С целью пресечения противоправных действий сотрудник полиции произвел несколько предупредительных выстрелов в воздух», - сообщали в полиции.

Напомним, в понедельник, 13 марта, правоохранители задержали 43 участников торговой блокады Донбасса, которые устроили блокпост на железнодорожной станции Кривой Торец в Донецкой области. В ответ на это во многих городах Украины состоялись акции протеста с требованием освободить блокадчиков.

На следующий день, 13 марта, все участники блокады были освобождены. По словам Аброськина, один из задержанных – житель Житомирской области, «ранее судимый за убийство».

Источник:  УНИАН
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях