Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
НАПК разъяснило, кто из госслужащих не обязан подавать ежегодные декларации о доходах
Фото: НАЗК

НАПК разъяснило, кто из госслужащих не обязан подавать ежегодные декларации о доходах

6 марта 2017, 14:38 1653 1
Поделиться

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции разъяснило, кто из государственных служащих не обязан подавать ежегодные электронные декларации о доходах и имуществе.

Соответствующее сообщение опубликовано на сайте НАПК, информирует ЛІГА.Новости.

В ведомстве напомнили, что законом о Высшем совете правосудия, вступившим в силу 5 января 2017 года, изменен круг лиц, которые должны подавать электронные декларации. Согласно этим изменениям, обязанность декларировать свои доходы и имущество не распространяется на:

- должностных лиц заведений, учреждений и организаций, осуществляющих основную деятельность в сфере социального обслуживания населения, социальной и профессиональной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов, социальной защиты ветеранов войны и участников АТО;

- здравоохранения (кроме руководителей учреждений здравоохранения центрального, областного, районного, городского (городов областного значения, городов Киева и Севастополя) уровня);

- образования (кроме руководителей вузов и их заместителей);

- науки (кроме президентов, первых вице-президентов, вице-президентов и главных ученых секретарей и других членов президиума НАН Украины и национальных отраслевых академий наук, избранных общим собранием, руководителей НИИ и других научных учреждений);

- культуры.

28 февраля 2017 года сообщалось, что во время второй волны электронного декларирования, которая завершится 1 апреля, свои декларации должны подать около полутора миллионов госслужащих.

3 марта Национальное антикоррупционное бюро сообщило, что расследует 34 производства против должностных лиц в связи с данными, приведенными ими в электронных декларациях.

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) начало расследование по фактам, изложенным в электронных декларациях чиновников Кабмина и ВСУ.

Кроме того, детективы НАБУ провели следственные действия в отношении председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова.

Как уже сообщал Inpress.ua, Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции на основании материалов уголовного производства по факту незаконного обогащения предоставило детективам НАБУ доступ к декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления.

Источник:  ЛІГА.Новости
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Мы в соц.сетях