Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Судья-«баночник» Чаус нашелся в Молдове и задержан сотрудниками местной прокуратуры
Фото: izvestia.kiev.ua

Судья-«баночник» Чаус нашелся в Молдове и задержан сотрудниками местной прокуратуры

1 марта 2017, 16:37 737 0
Поделиться

В Молдове задержали судью Днепровского районного суда Киева Николая Чауса, который подозревается во взяточничестве.

Об этом сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Юрия Луценко Лариса Сарган на своей странице в Facebook, передает УНИАН.

«Судья Чаус, который пытался скрыться от правосудия, задержан сотрудниками прокуратуры Молдовы по запросу Генпрокуратуры Украины, инициированным НАБУ. После экстрадиционной проверки ждем Чауса на родине», - написала она.

Как сообщалось, 9 августа 2016 детективы НАБУ разоблачили судью Чауса при получении неправомерной выгоды (взятки) в сумме 150 тыс. долл. США (более 3,7 млн грн) за вынесение приговора в интересах подсудимых. 6 сентября Верховная Рада Украины дала согласие на задержание судьи и привлечение его к уголовной ответственности.

После этого, воспользовавшись судейским правовым иммунитетом, подозреваемый покинул территорию Украины. С 12 сентября судья Чаус объявлен в национальный розыск. Адвокат судьи Чауса предоставил медицинскую справку о том, что судья находится в одном из медицинских учреждений Крыма.

14 ноября 2016 Интерпол объявил Чауса в международный розыск.

Украинцам громкое задержание Чауса, скорее, запомнилось оригинальным способом хранения денег – в обычных стеклянных банках в огороде.

Напомним, осенью прошлого года российские правоохранители задержали в московском аэропорту «Домодедово» экс-начальника киевской ГАИ Николая Макаренко, который находился в международном розыске по подозрению в коррупции.

Источник:  УНИАН
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях