Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Новый иммиграционный указ Трампа позволит въезд в США гражданам Ирака
Фото: РБК-Украина

Новый иммиграционный указ Трампа позволит въезд в США гражданам Ирака

1 марта 2017, 14:17 0
Поделиться

Новый иммиграционный указ президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа уберет Ирак из списка стран, чьи граждане сталкиваются с временным запретом на въезд в страну. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Associated Press.

Четыре чиновника сообщили Associated Press, что решение было принято после давления со стороны Пентагона и Государственного департамента, которые призвали Белый дом пересмотреть включение Ирака в список, учитывая его ключевую роль в борьбе с «Исламским государством».

Отмечают, что граждане шести других преимущественно мусульманских стран – Иран, Ливия, Сомали, Судан, Сирия и Йемен останется в списке запрета на поездки. Об этом официальные лица сообщили на условиях анонимности.

Сообщается, что в документе не выделяют в отдельную категорию сирийских беженцев. Вместо этого говорится о общей приостановке приема беженцев на период в 120 дней.

Напомним, Пентагон подал администрации Трампа план по борьбе с ИГИЛ. В документе перечислены военные, дипломатические и финансовые меры.

Как уже сообщал Inpress.ua, администрация Трампа рассматривает план, по которому можно было бы отсеять потенциальных мигрантов, которые могли бы претендовать на государственную помощь, а также в отдельных случаях депортировать иммигрантов, уже живущих в Соединенных Штатах и зависящих от помощи американских налогоплательщиков.

Напомним, глава аппарата президента США Рейнс Прибус сообщил, что запрет на въезд в США гражданам семи исламских стран не касается обладателей грин-карты, то есть, тех, кто получил право на постоянное проживание в США. 

Источник:  РБК-Украина
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях