Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Голосеевский суд разрешил прокуратуре провести заочное досудебное расследование против Клименко
Фото: restoring-donbass.com

Голосеевский суд разрешил прокуратуре провести заочное досудебное расследование против Клименко

1 марта 2017, 12:48 0
Поделиться

Предоставлено разрешение на проведение специального досудебного расследования в отношении экс-министра сборов и доходов Александра Клименко.

Судья Голосеевского суда Мирошниченко, рассмотрев более 30 ходатайств защиты, предоставила разрешение на заочное расследование против Клименко, написал на своей странице в Facebook заместитель генпрокурора – главный военный прокурор Анатолий Матиос, передает УНИАН.

«Мы это сделали – «заочка» для Клименко есть!.. После 17 часов «процессуальных» боев и игр адвокатов в прятки от суда», - говорится в его сообщении.

Клименко в период апреля 2012 - сентября 2013 года, занимая должность министра доходов и сборов, в составе созданной и возглавляемой Януковичем В.Ф. преступной организации, злоупотребляя служебным положением, действуя из корыстных побуждений, путем реализации разработанного преступного плана и преступной схемы завладел средствами государственного бюджета Украины на общую сумму 3,166 млрд грн.

В то же время в Центре противодействия коррупции заявили, что Генеральный прокурор Юрий Луценко не выполнил ни одного обещания о передаче дел в отношении чиновников режима Виктора Януковича в суд.

Источник:  УНИАН
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях