Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
США не видят смысла выполнять Будапештский меморандум без участия России
Фото: Капитал

США не видят смысла выполнять Будапештский меморандум без участия России

27 февраля 2017, 15:18 1
Поделиться

США не видят смысла выполнять Будапештский меморандум без участия России, а остальные страны-гаранты безопасности Украины дали согласие на проведение консультаций. Об этом свидетельствует официальный ответ Министерства иностранных дел Украины, который опубликовал управляющий частным инвестиционным фондом на фондовом рынке США Владимир Компаниец на своей странице в Facebook, передает бизнес-портал Капитал.

«6. Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, Соединенные Штаты Америки и Украина будут проводить консультации в случае возникновения ситуации, в результате которой возникает вопрос относительно этих обязательств (государств гарантов согласно Будапештского меморандума)», — говорится в ответе МИДа.

Также в ответе отмечается, что год назад МИД направил ноты на проведение консультации согласно п. 6 сторонам подписантам Будапештского меморандума и вот какие ответы:

— США не видят смысла проводить консультации без России;

— Великобритания предоставила принципиальное согласие на проведение консультаций;

— КНР и Франция согласились на консультации при сохранении полного формата.

К слову, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Леонид Кучма не считает целесообразным расширение переговорного формата, в частности за счет США.

Напомним, представители российской стороны не вышли на скайп-связь трехсторонней контактной группы. Об этом сообщает пресс-секретарь представителя Украины на переговорах Леонида Кучмы Дарка Олифер в Facebook.

Источник:  Капитал
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях