Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Правительство Черногории заявило о ряде крупных скоординированных кибератак
Фото: РБК-Украина

Правительство Черногории заявило о ряде крупных скоординированных кибератак

23 февраля 2017, 16:14 1422 3
Поделиться

Правительство Черногории заявило о ряде крупных скоординированных кибератак, которым подверглись сайты госструктур и провластных СМИ.

Об этом сообщает Апостроф со ссылкой на издание BalkanInsight.

«Объем и разнообразие атак и тот факт, что они осуществляются на профессиональном уровне, свидетельствует о том, что это были синхронные действия», – сказано в сообщении.

Впервые кибератака на государственные порталы произошла во время парламентских выборов в Черногории 16 октября 2016 года. В ней был выявлен российский след.

Более интенсивные атаки начались 15 февраля и достигли своего пика на следующий день. Однако продолжались и в выходные.

В правительстве заявили, что по вопросам противодействия кибератакам и обнаружению источников сотрудничают со странами-партнерами. По мнению правительства, главная «цель атак – отключить обмен информацией между черногорцами и международной общественностью».

Напомним, в последнее время участились сообщения о кибератаках на правительственные серверы разных стран.

Как сообщалось, генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что некоторые страны Альянса сообщили о причастности России к кибератакам на их учреждения.

К слову, Федеральная разведывательная служба Германии и Ведомство по охране Конституции представили немецкому правительству доклад, в котором говорится, что Россия намеренно подрывает единство США и Европейского союза.

Как уже сообщал Inpress.ua, страны-члены НАТО потеряли доверие к Российской Федерации из-за ее военной агрессии в отношении Украины. Об этом заявила Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель.

Источник:  Апостроф
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях