Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Суд снова затягивает «тарифное» дело Тимошенко против Кабмина
Фото: aif.ua

Суд снова затягивает «тарифное» дело Тимошенко против Кабмина

22 февраля 2017, 17:02 602 1
Поделиться

Производство по делу Юлии Тимошенко против правительства приостановлено в связи с определением Окружного административного суда Киева о назначении экономической экспертизы обоснованности цены на газ. Об этом сообщил официальный представитель истца в судебном процессе Александр Трохимец по завершению заседания, передает Аргументы и факты-Украина.

Экспертизу назначили по ходатайству ответчика – Кабинета министров Украины. По словам Трохимца, такое решение суда не несет никаких юридических последствий и является свидетельством умышленного затягивания процесса. Нынешнее назначение экспертизы как раз и является ярким примером того, что суд идет на все, чтобы не принимать правомерное решение, отметил представитель истца.

«Назначение экспертизы с точки зрения здравого смысла выглядит как нонсенс. Получается, что правительство просит суд экспертизой установить, является ли экономически обоснованным поднятие цены на газ, которую своим решением он и поднял, убеждая, что цена рыночная и экономически обоснована. На самом деле это Кабмин должен был бы доказывать в суде экономические обоснования повышения цены на газ постановлением правительства», – пояснил он.

Как отмечал сегодня на брифинге в ОАС народный депутат от «Батькивщины» Иван Крулько, иск Юлии Тимошенко рассматривается в суде уже 9 месяцев из-за постоянного затягивания и откладывания дела: то из-за смены представителей Кабмина, то из-за новых ходатайств, которые повторяются из-за введения в процесс новых представителей от Кабмина, то из-за смены состава суда.

Напомним, 27 октября суд Киева перешел в режим письменного производства по делу по иску Тимошенко против правительства по отмене постановления №315 об установлении единой цены на газ на уровне 6879 гривен за тысячу кубометров.

Также в ОАС Киева рассматривается иск Юлии Тимошенко к НКРЭКУ об отмене постановления о повышении тарифов на горячую воду и отопление с 1 июля 2016 года.

К слову, лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко настаивает на немедленной отставке Владимира Гройсмана с должности премьер-министра за «развал экономики, жизни украинцев и мегакоррупцию».

Источник:  aif.ua
 
Поделиться

Комментарии

1
vb5661 23.02.2017, 00:46

UA . НЕ УКРАЇНЦЯМ ЧИ ЛЮДСТВУ ТРЕБА УГОЖДАТИ А БОГОВІ ДІТЯМ І ВНУКАМ З БОГОМ НЕ ЖАРТУЮТЬ.........БОГ ДІТИ ВНУКИ.........
З АФРИКИ ПУТІН ПОЧАВ ГОЛОДОМОР ЛЮДСТВА З ВБИВСТВА ПЕНСІЯМИ І ТАРИФАМИ ПЕНСІОНЕРІВ ПОРОШЕНКО І ГРОЙСМАН ПОЧАЛИ СМЕРТЬ УКРАЇНИ ПУТІН ВБИВСТВОМ ГОЛОДОМОРОМ В ЧАСІ ВЕДЕ БОРОТЬБУ ЗА ПРОСТІР ЯКЩО ЛЮДСТВО НЕ РОЗЗБРОЇТЬ ЛЖЕГАРАНТІВ ТО ЗДОХНЕ З ГОЛОДУ ЯКЩО УКРАЇНА НЕ ПОЗБУДЕТЬСЯ ГРОЙСМАНА ПОРОШЕНКА ТО ПУТІН МОГИЛАМИ ВКРИЄ УКРАЇНУ.........БОГ ДІТИ ВНУКИ.........
НЕ УКРАЇНЦЯМ ЧИ ЛЮДСТВУ ТРЕБА УГОЖДАТИ А БОГОВІ ДІТЯМ І ВНУКАМ З БОГОМ НЕ ЖАРТУЮТЬ.........БОГ ДІТИ ВНУКИ.........

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях