Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Заявление Савченко о снятии с нее депутатской неприкосновенности не будет иметь никаких правовых последствий, - Пинзеник
Фото: Новое время

Заявление Савченко о снятии с нее депутатской неприкосновенности не будет иметь никаких правовых последствий, - Пинзеник

22 февраля 2017, 16:02 0
Поделиться

Заявление народного депутата Надежды Савченко о снятии с нее депутатской неприкосновенности не будет иметь никаких правовых последствий.

Об этом заявил первый заместитель председателя Комитета по вопросам регламента и организации деятельности Верховной Рады Павел Пинзеник, сообщает Укринформ.

«Если народный депутат не желает нести полный объем прав и обязанностей, определенных Конституцией и законами для него, то для этого надо сложить депутатский мандат», - сказал он журналистам.

Комментируя соответствующее заявление Савченко он отметил, что это, скорее, пиар-акция.

«Надежда Савченко, наверное, придумала какой-то новый правовой институт – самостоятельно по собственной инициативе снятие так называемой депутатской неприкосновенности. Такого наше законодательство не знает. Это, скорее, пиар-акция.

Нет такого понятия – снятие неприкосновенности. Есть представление Генеральной прокуратуры о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, обратится генеральный прокурор в Верховную Раду по поводу того, что в действиях Надежды Савченко могут быть признаки уголовного правонарушения, тогда и будем рассматривать», - добавил Пинзеник.

Как стало известно, внефракционный депутат Надежда Савченко обнародовала заявление, в котором просит снять с нее депутатскую неприкосновенность.

Ранее Павел Пинзеник заявил, что хоть регламентом и не предусмотрена норма об исключении депутата из комитета, но есть «политическая позиция», которая позволяет депутатам проголосовать за исключение Савченко из состава Комитета национальной безопасности и обороны.

Как уже сообщал Inpress.ua, Верховная Рада Украины поддержала постановление №5572 об исключении народного депутата Надежды Савченко из состава делегации украинского парламента в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ).

Ранее фракция «Батькивщина» приняла решение об исключении нардепа Надежды Савченко из своего состава.

Источник:  Укринформ
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях