Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Беглый Янукович настаивает, что не обращался к России с просьбой ввести войска в страну (ВИДЕО)
Фото: УНИАН

Беглый Янукович настаивает, что не обращался к России с просьбой ввести войска в страну (ВИДЕО)

22 февраля 2017, 14:42 355 1
Поделиться

Бывший президент Украины Виктор Янукович настаивает, что не обращался к России с просьбой ввести войска в страну.

«Я не просил вводить войска на Украину. Это не так», - заявил он в интервью группе российских и украинских журналистов по случаю трехлетия Евромайдана, пишет ТАСС.

Янукович добавил, что никакого письма президенту России Владимиру Путину на этот счет не было.

«Это не письмо, а заявление, во-первых. Во-вторых, есть законы, - добавил экс-президент. - Я не изменял своему народу, я пытался свой народ защитить, и сделать это в рамках своих полномочий».

Он пояснил, что главной целью при этом было «остановить банды нелегалов, которые не подчинялись никому, начали уничтожать людей в Донбассе».

«Вот это была моя цель. Она может быть эмоциональная, но я искал способы защиты для людей», - заключил Янукович.

Как сообщал Inpress.ua, в январе Генеральная прокуратура Украины получила копию заявления Януковича 2014 года с просьбой ввести российские войска в Украину.

«Следствием военной прокуратуры получены неопровержимые документальные доказательства госизмены Януковича. Разрешение на обнародование мною данных досудебного следствия получено от старшего прокурора в производстве о госизмене Януковича», – заявлял Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Как уже сообщал Inpress.ua, Генеральная прокуратура Украины вызвала экс-президента Виктора Януковича на допрос в качестве подозреваемого в государственной измене.

Кроме того, генеральный прокурор Украины  Юрий Луценко допускает, что в первом квартале 2017 украинский суд начнет заочно судить экс-президента Украины Виктора Януковича за государственную измену.

Источник:  ТАСС
 
Поделиться

Комментарии

1
vb5661 22.02.2017, 14:51

UA . НЕ УКРАЇНЦЯМ ЧИ ЛЮДСТВУ ТРЕБА УГОЖДАТИ А БОГОВІ ДІТЯМ І ВНУКАМ З БОГОМ НЕ ЖАРТУЮТЬ.........БОГ ДІТИ ВНУКИ.........
З АФРИКИ ПУТІН ПОЧАВ ГОЛОДОМОР ЛЮДСТВА З ВБИВСТВА ПЕНСІЯМИ І ТАРИФАМИ ПЕНСІОНЕРІВ ПОРОШЕНКО І ГРОЙСМАН ПОЧАЛИ СМЕРТЬ УКРАЇНИ ПУТІН ВБИВСТВОМ ГОЛОДОМОРОМ В ЧАСІ ВЕДЕ БОРОТЬБУ ЗА ПРОСТІР ЯКЩО ЛЮДСТВО НЕ РОЗЗБРОЇТЬ ЛЖЕГАРАНТІВ ТО ЗДОХНЕ З ГОЛОДУ ЯКЩО УКРАЇНА НЕ ПОЗБУДЕТЬСЯ ГРОЙСМАНА ПОРОШЕНКА ТО ПУТІН МОГИЛАМИ ВКРИЄ УКРАЇНУ.........БОГ ДІТИ ВНУКИ.........
НЕ УКРАЇНЦЯМ ЧИ ЛЮДСТВУ ТРЕБА УГОЖДАТИ А БОГОВІ ДІТЯМ І ВНУКАМ З БОГОМ НЕ ЖАРТУЮТЬ.........БОГ ДІТИ ВНУКИ.........

Мы в соц.сетях