Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Янукович после кровавых событий на Евромайдане планировал вместе с силовиками перебраться на Донбасс - экс-глава МВД
Фото: УНИАН

Янукович после кровавых событий на Евромайдане планировал вместе с силовиками перебраться на Донбасс - экс-глава МВД

21 февраля 2017, 17:11 0
Поделиться

Экс-президент Виктор Янукович после кровавых событий на Евромайдане планировал вместе с силовиками перебраться на Донбасс.

Как заявил экс-глава МВД Украины времен Виктора Януковича Виталий Захарченко в эфире одного из российских телеканалов, после его отстранения Янукович находился в Киеве. Они договорились о выводе на Донбасс силовиков, которые во время кровавых событий на Майдане находились в центре Киева, сообщает ТСН.

«У нас была такая договоренность: я выдвигаюсь на Донбасс, обеспечиваю логистику для всех, кто будет туда выводиться. Войска выводит командующий внутренними войсками... Я понимал, что бойцам будут мстить. Мы понимали так, что у нас есть легитимный президент Янукович, который прибудет на Донбасс, и на Донбассе будут войска. Мы обеспечиваем конституционно избранного президента и ведем дальнейшие переговоры», - напомнил Захарченко.

Он добавил, что не сомневался в пренебрежении выполнения подписанных с тогдашней оппозицией протоколов.

«Янукович это понял, когда летел из Киева в Харьков и из Харькова в Донецк», - добавил бывший министр.

Беглец также рассказал, что 21 февраля 2014 года с Януковичем по телефону обсуждал порядок отвода войск на Донбасс и порядок своего отъезда на Донбасс.

Как сообщалось, в Генпрокуратуре назвали ТОП-10 подозреваемых чиновников, фигурирующих в делах Майдана, среди которых Янукович, Захарченко, экс-глава ГПУ Виктор Пшонка и другие.

Напомним, в декабре 2016 года бывший президент Украины Виктор Янукович пришел в Дорогомиловский суд Москвы, чтобы дать показания по делу о признании Евромайдана государственным переворотом.

Как уже сообщал Inpress.ua, Генеральная прокуратура Украины вызвала экс-президента Виктора Януковича на допрос в качестве подозреваемого в государственной измене.

Кроме того, генеральный прокурор Украины  Юрий Луценко допускает, что в первом квартале 2017 украинский суд начнет заочно судить экс-президента Украины Виктора Януковича за государственную измену.

К слову, Генеральная прокуратура Украины получила официальное уведомление о статусе экс-президента Виктора Януковича в Российской Федерации.

Источник:  ТСН
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях