Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Член правительства Германии: Признание Россией  документов и паспортов «ДНР/ЛНР» неприемлемо
Фото: РБК-Украина

Член правительства Германии: Признание Россией документов и паспортов «ДНР/ЛНР» неприемлемо

20 февраля 2017, 16:33 651 0
Поделиться

Представитель правительства Германии Штеффен Зайберт заявил, что признание Россией выданных «органами власти» самопровозглашенных «Донецкой/Луганской народных республик» документов и паспортов неприемлемо, передает РБК-Украина со ссылкой на DW.

«Признание документов, дающих право на выезд за границу, выданных самопровозглашенными так называемыми «Луганской народной республикой» и «Донецкой народной республикой», подрывает (территориальную, - Ред.) целостность Украины», - подчеркнул представитель правительства ФРГ.

Он подчеркнул, что такой шаг «прямо противоречит тому, о чем мы договорились в Минске, поэтому он неприемлем».

Напомним, 18 февраля президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о временном признании «документов» так называемых «Донецкой/Луганской народных республик (ДНР/ЛНР)».

Как уже сообщал Inpress.ua, Генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Ламберто Заньер заявил, что решение России признавать «паспорта», выдаваемые учреждениями сепаратистов на оккупированной части Донбасса, повредит возможностям укрепить перемирие.

Как написал на своей странице в Facebook российский политолог Валерий Соловей, на сегодняшний день Москва не знает, что делать с Донбассом. Его содержание все дороже, политического смысла в нем уже никакого, идти на Киев или даже на Мариуполь никто не собирается.

Источник:  РБК-Украина
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Мы в соц.сетях