Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Участники блокады «Л/ДНР» в Бахмуте заявили, что их окружили спецподразделения полиции
Фото: УНИАН

Участники блокады «Л/ДНР» в Бахмуте заявили, что их окружили спецподразделения полиции

17 февраля 2017, 13:52 562 0
Поделиться

Редут «Запорожье» в Бахмуте, по заявлениям Штаба блокады, окруженный спецподразделениями полиции. Якобы речь идет о спецназе главка МВД Донецкой области и бывшем «Беркуте», сообщает Штаб блокады на своей странице в Facebook, передает УНИАН.

«Есть все признаки подготовки к штурму», - говорится в сообщении участников блокады. В свою очередь гарнизон редута «Запорожье» занял боевые позиции и подготовился к отражению штурма.

«Штаб предупреждает должностные лица МВД, которые принимали участие в планировании операции, а также тех, кто будет выполнять преступные приказы. Если в результате ваших преступных действий прольется кровь наших боевых побратимов — вы лично будете отвечать перед теми, кто останется в живых!», - отметили в Штабе.

Напомним, в конце января воины АТО и некоторые народные депутаты инициировали блокаду железнодорожных переходов, по которым антрацит поставляется с временно неконтролируемых территорий для работы ТЭС Украины.

В результате этой блокады под угрозой оказалось надежное энергоснабжение некоторых отраслей и других потребителей, поэтому 15 февраля Кабинет министров Украины на внеочередном заседании принял решение о введении чрезвычайных мер на рынке электрической энергии, которые предусматривают сокращение потребления дефицитного угля антрацитовой группы при обеспечении полной стабильности работы энергосистемы страны.

Напомним, ранее депутаты Верховной Рады Украины от фракции «Блок Петра Порошенко» обратились к президенту Петру Порошенко с предложением срочно созвать заседание Совета национальной безопасности и обороны для рассмотрения вопроса прекращения незаконной блокады железнодорожных путей на Донбассе.

Как уже сообщал Inpress.ua, gосле резкой критики президентом Украины блокады железной дороги на Донбассе, активисты напомнили Порошенко его противоположное заявление, которое объявил Юрий Луценко от имени главы государства в июне 2015 года.

Источник:  УНИАН
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях