Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
После критики Порошенко блокады Донбасса ему напомнили о его позиции в 2015 году (ВИДЕО)
Фото: УНИАН

После критики Порошенко блокады Донбасса ему напомнили о его позиции в 2015 году (ВИДЕО)

16 февраля 2017, 18:04 825 2
Поделиться

После резкой критики президентом Украины блокады железной дороги на Донбассе, активисты напомнили Порошенко его противоположное заявление, которое объявил Юрий Луценко от имени главы государства в июне 2015 года.

Об этом написал нардеп Тарас Пастух на своей странице в Facebook, передает Канал 24.

«Война не закончилась, Минские соглашения не выполняются. И если депутаты фракции БПП, правительство, генпрокурор сегодня по каким-то причинам не поддерживают Вас, то ветераны войны и активисты штаба блокады торговли с оккупантами воплощают этот мудрый план в жизнь. Самое время публично заявить о неизменности своей позиции. Вы же «последовательный» политик?» – говорится в заметке.

Напомним, 15 февраля правительство ввело решение о внедрении чрезвычайных мер в энергетической системе Украины.

16 февраля президент Украины Петр Порошенко осудил блокаду железнодорожных путей в зоне проведения АТО и назвал ее дестабилизирующим фактором для Украины.

Участники блокады оккупированного Донбасса заявили, что МВД планирует силовой разгон акции. И добавили, что если начнутся веерные отключения электроэнергии, то штаб блокады установит контроль над энергетикой Украины.

Как сообщалось со ссылкой на министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насаликараспоряжение о чрезвычайных мерах в энергетике предусматривает снижение минимум на 500 МВт «горячего» резерва энергомощностей ГК ТЭС, который необходим на случай внеплановой остановки атомных энергоблоков.

Напомним, при введении чрезвычайного положения в энергетике антрацитового угля хватит в Украине на 40 суток. Об этом сказал и.о. руководителя «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук во время заседания антикризисного энергетического штаба.

Источник:  24tv.ua
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях