Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
На сегодня Москва не понимает, что делать с Донбассом - цели никакой нет, - мнение политолога
Фото: УНИАН

На сегодня Москва не понимает, что делать с Донбассом - цели никакой нет, - мнение политолога

16 февраля 2017, 17:07 759 0
Поделиться

На сегодняшний день Москва не знает, что делать с Донбассом.

Его содержание все дороже, политического смысла в нем уже никакого, идти на Киев или даже на Мариуполь никто не собирается, написал на своей странице в Facebook российский политолог Валерий Соловей, передает УНИАН.

По его словам, «впихнуть» Донбасс Украине не удается ни на каких условиях – ни на российских, ни на украинских. 

«В итоге сакраментальное решение: 1) на содержании Донбасса экономить; 2) ожидать. Чего ожидать, никто не знает и даже вообразить не в состоянии, ибо цели никакой нет», - отметил Соловей.

Ранее в Европейском Союзе вновь возложили на Россию ответственность за решение кризиса на востоке Украины и выразили обеспокоенность информацией о присутствии российской военной техники и персонала на временно оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей.

Напомним, бывший представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Роман Бессмертный, комментируя приближающуюся вторую годовщину подписания вторых Минских соглашений, высказал мнение, что Минские договоренности невозможно переписать, но при развитии ситуации необходимо учитывать изменение конфигурации мировой системы безопасности.

К слову, 30 января на встрече президента Украины Петра Порошенко и канцлера ФРГ Ангелы Меркель в Берлине среди прочего обсуждались вопросы выполнения Россией пунктов Минских соглашений, урегулирования ситуации с безопасностью на Донбассе, а также вопрос освобождения заложников.

Источник:  УНИАН
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Мы в соц.сетях