Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
СМИ: Развертывание Россией крылатых ракет нарушает договор о сокращении наступательного вооружения между РФ и США
Фото: Українські Новини

СМИ: Развертывание Россией крылатых ракет нарушает договор о сокращении наступательного вооружения между РФ и США

15 февраля 2017, 13:29 0
Поделиться

Россия тайно развернула ракеты высокой дальности, несмотря на жалобы американских чиновников. Развертывание крылатых ракет нарушает договор о сокращении наступательного вооружения между РФ и США, фактически положивший конец холодной войне. Об этом сообщают Українські новини со ссылкой на New York Times.

Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности был подписан между Россией и США в 1987 году Михаилом Горбачевым и Рональдом Рейганом. Согласно договору, обе страны в течение трех лет должны были уничтожить все пусковые установки и ракеты наземного базирования с радиусом действия от 500 до 5500 километров.

Теперь же, по словам источников NYT в американском правительстве, Россия снова развернула на своей территории как минимум два батальона с крылатыми ракетами высокой дальности. Один из них, по словам источника издания, находится на полигоне Капустин Яр, второй был в декабре 2016 года передислоцирован в неизвестное место.

В материале издания речь идет о ракетах SSC-X-8. Это ракетный комплекс с крылатой ракетой большой дальности наземного базирования. Как отмечает издание, развертывание крылатых ракет Россией создает угрозу для НАТО, и сенат США вряд ли продлит соглашение о сокращении вооружения, пока РФ не устранит нарушение.   

Министр обороны США Джеймс Мэттис планирует встретиться с европейскими министрами обороны в Брюсселе в среду, 15 февраля, чтобы обсудить данную проблему.

Как уже сообщал Inpress.ua, российские оккупанты развернули в Крыму зенитно-ракетные системы С-400 «Триумф».

Напомним, размещение Россией ракетных комплексов «Искандер» и зенитно-ракетных систем С-400 в Калининградской области подорвет безопасность в Европе, заявил официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби.

Источник:  Українські новини
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях