Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Встреча глав МИД «нормандской четверки» может состояться в Мюнхене на полях конференции по безопасности
Фото: cont.ws

Встреча глав МИД «нормандской четверки» может состояться в Мюнхене на полях конференции по безопасности

15 февраля 2017, 12:24 623 0
Поделиться

Министры иностранных дел Украины, Германии, Франции и России могут провести переговоры не в Бонне, как это планировалось ранее, а в Мюнхене, сообщил источник в дипломатических кругах, передает Интерфакс-Украина.

«Рассматривается возможность встречи глав МИД «нормандского формата» в Мюнхене», - рассказал собеседник агентства в среду, 15 февраля, утром.

По его словам, переговоры могут состояться на полях Мюнхенской конференции по безопасности, в которой примут участие все четыре министра.

Ранее все стороны дали согласие на встречу глав МИД «нормандской четверки» в Бонне 17 февраля на полях конференции G-20.

Мюнхенская конференция по безопасности пройдет 17-19 февраля в Германии. Ее участники обсудят ряд ключевых вызовов в сфере безопасности, в том числе ситуацию в Украине. На этом мероприятии в 2016 году также состоялись переговоры глав МИД «нормандской четверки».

Как уже сообщал Inpress.ua, Москва дала принципиальное согласие на проведение по инициативе Франции и Германии встречи «нормандского формата» на уровне глав МИД в Бонне на полях конференции «Группы двадцати», заявил посол РФ во Франции Александр Орлов.

Напомним, 30 января на встрече президента Украины Петра Порошенко и канцлера ФРГ Ангелы Меркель в Берлине среди прочего обсуждались вопросы выполнения Россией пунктов Минских соглашений, урегулирования ситуации с безопасностью на Донбассе, а также вопрос освобождения заложников.

Источник:  Интерфакс-Украина
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях