Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Депутаты БПП предлагают президенту срочно созвать заседание СНБО в связи с блокадой Донбасса
Фото: РБК-Украина

Депутаты БПП предлагают президенту срочно созвать заседание СНБО в связи с блокадой Донбасса

13 февраля 2017, 18:26 829 0
Поделиться

Депутаты Верховной Рады Украины от фракции «Блок Петра Порошенко» обратились к президенту Петру Порошенко с предложением срочно созвать заседание Совета национальной безопасности и обороны для рассмотрения вопроса прекращения незаконной блокады железнодорожных путей на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-служба БПП, передает РБК-Украина.

«Просим вас срочно собрать заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины для рассмотрения вопроса прекращения незаконной блокады железнодорожных путей в Донецкой и Луганской областях», - говорится в письме.

Соответствующее обращение подписало 13 народных депутатов: Максим Ефимов, Руслан Сольвар, Татьяна Рычкова, Олег Недава, Борис Козыр, Сергей Березенко, Максим Саврасов, Александр Грановский, Константин Матейченко, Андрей Шинькович, Александр Спиваковский, Вадим Денисенко, Григорий Шверк.

Как отмечают депутаты, на протяжении 16 дней так называемой блокады уполномоченные органы центральной власти не смогли ни прекратить правонарушение, ни предоставить общественности конкретную информацию о масштабах негативных последствий.

«Считаем недопустимыми действия участников блокады, что подрывает боеспособность нашего государства и имеет катастрофические последствия для экономики и социальной сферы», - подчеркивается в письме.

По мнению народных избранников, для обсуждения проблемы блокады на заседании должны присутствовать: министр по вопросам АТО, министр энергетики, глава Минэкономразвития, руководители военно-гражданских администраций Донецкой и Луганской областей, мэры городов, руководители металлургических предприятий и теплоэлектростанций, работающих на подконтрольных территориях.

Кроме того, депутаты считают целесообразным пригласить представителей организаторов, депутатов и участников блокады железнодорожных путей.

Напомним, премьер-министр Владимир Гройсман допускает веерные отключения электричества по всей Украине из-за блокады Донбасса, в частности, блокирования поставок угля с оккупированных территорий востока.

Как уже сообщал Inpress.ua, при введении чрезвычайного положения в энергетике антрацитового угля хватит в Украине на 40 суток. Об этом сказал и.о. руководителя «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук во время заседания антикризисного энергетического штаба.

К слову, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука выступил против блокады оккупированных территорий Донбасса

Источник:  РБК-Украина
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях