Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Россия дала согласие на проведение встречи «Нормандского формата» на полях G20
Фото: Телеграф

Россия дала согласие на проведение встречи «Нормандского формата» на полях G20

10 февраля 2017, 14:04 594 0
Поделиться

Москва дала принципиальное согласие на проведение по инициативе Франции и Германии встречи «нормандского формата» на уровне глав МИД в Бонне на полях конференции «Группы двадцати», заявил посол РФ во Франции Александр Орлов, передает Телеграф.

«Со стороны французов и немцев поступило предложение о проведении очередной встречи министров иностранных дел «нормандской четверки» на полях предстоящей конференции «Группы двадцати» в Бонне», - сказал он.

«Россия дала на это свое принципиальное согласие, подчеркнув при этом настоятельную необходимость достижения конкретных результатов в плане безусловных выполнений Минских договоренностей», - отметил посол.

По словам посла, Франция выступает за то, чтобы «во-первых, остановить нынешнюю вспышку военных действий, а во-вторых, подтолкнуть стороны к выполнению Минских договоренностей».

Напомним, 30 января на встрече президента Украины Петра Порошенко и канцлера ФРГ Ангелы Меркель в Берлине среди прочего обсуждались вопросы выполнения Россией пунктов Минских соглашений, урегулирования ситуации с безопасностью на Донбассе, а также вопрос освобождения заложников.

К слову, заместитель министра юстиции Украины по вопросам евроинтеграции Сергей Петухов назвал решение суда Европейского Союза о правомерности санкций против российского оборонного концерна «Алмаз-Антей» очередной победой в деле доказательства ответственности России за вооруженный конфликт на Донбассе и продления антироссийских санкций.

Источник:  Телеграф
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях