Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Польский Сейм: Отношения с Украиной по состоянию на 2017-й год являются наихудшими за последние 25 лет
Фото: sensei-yoda.blogspot.com

Польский Сейм: Отношения с Украиной по состоянию на 2017-й год являются наихудшими за последние 25 лет

9 февраля 2017, 18:04 551 4
Поделиться

Отношения Польши с Украиной по состоянию на 2017-й год являются наихудшими за последние 25 лет.

Об этом заявил бывший глава МИД РП, лидер оппозиционной партии «Гражданская платформа» во время дебатов в Сейме Гжегож Схетына, сообщает Обозреватель со ссылкой на издание Gazeta.pl.

Политик дал негативную оценку внешней политике, которую проводит Варшава. Говоря об Украине, он констатировал «фатальную» позицию Польши в отношении исторического прошлого.

«Отношения с Украиной – наихудшие за 25 лет. История – сложная вещь, но говорить об истории – это роль историков, политики должны заниматься построением отношений (между странами)», - подчеркнул Схетына.

Также он подверг жесткой критике внешний курс Польши в отношении России и Европейского союза. По словам Схетыны, обострение «по всем фронтам» следует расценивать как «символ вашей политики».

Как сообщалось, лидер правящей партии Польши «Право и Справедливость» Ярослав Качиньский высказал недовольство тем, что в Украине «сложился культ Степана Бандеры». По словам политика, это помешает евроинтеграции Киева.

К слову, экс-министр иностранных дел Украины Константин Грищенко высказал мнение, что дипломатический конфликт между Украиной и Польшей из-за запрета на въезд мэру Перемышля Роберту Хоме стал возможен ввиду непоследовательной политики официального Киева, однако ситуацию еще можно исправить.

Позднее Служба безопасности Украины (СБУ) отменила 5-летний запрет на въезд в Украину для мэра Перемышля Роберта Хомы.

 

Источник:  Обозреватель
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Мы в соц.сетях