Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Горбулин: Порошенко заговорил о референдуме по НАТО, поскольку почувствовал, что «запахло грозой»
Фото: news.liga.net

Горбулин: Порошенко заговорил о референдуме по НАТО, поскольку почувствовал, что «запахло грозой»

8 февраля 2017, 13:18 802 0
Поделиться

Директор Национального института стратегических исследований, советник Президента Украины Владимир Горбулин назвал инициативу президента Петра Порошенко о проведении референдума по поводу вступления Украины в НАТО основой долгосрочной «сверенной с обществом» внешней политики.

Об этом Горбулин сообщил в интервью изданию Укринформ.

Он отметил, что в 2014 года число сторонников вступления Украины в Альянс возросло, но сейчас снова появляются деструктивные конструкты о страхе перед разрывом отношений с Россией, о снижении социальных стандартов и об ухудшении ситуации в экономике.

По словам Горбулина, Порошенко заговорил о проведении референдума по НАТО, поскольку почувствовал, что «запахло грозой».

«Это, конечно, риск. Но этот риск мне нравится», - резюмировал эксперт.

Напомним, президент Порошенко заявил, что проведет референдум о вступлении страны в НАТО. «Четыре года назад только 16% граждан поддерживало вступление Украины в НАТО, сейчас – 54%», - сказал Порошенко в интервью немецкой газете Berliner Morgenpost.

К слову, посол Украины в Польше Андрей Дещица заявил, что Украина сможет успешно противостоять военной агрессии России, если сопротивление будет идти по трем направлениям: военному, дипломатическому и политическому.

Источник:  Укринформ
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях