Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Рада за две попытки не приняла обращение к парламентам других стран по осуждению эскалации российской агрессии на востоке Украины
Фото: ZN.ua

Рада за две попытки не приняла обращение к парламентам других стран по осуждению эскалации российской агрессии на востоке Украины

7 февраля 2017, 19:05 512 3
Поделиться

Верховная Рада за две попытки не смогла включить в повестку дня и, соответственно, принять постановление-обращение к парламентам иностранных государств и международным организациям по осуждению эскалации вооруженной агрессии РФ против Украины.

В первый раз за постановление 6039 проголосовали лишь 203 нардепа, информирует Украинская правда.

«Это жесткое заявление, которое дает оценку Верховной Рады Украины российской агрессии в Авдеевке и по всей линии фронта», - сказал Парубий, представляя постановление.

После первого голосования Парубий возмутился отсутствием нардепов в зале заседания.

«А где делись люди в рабочее время, когда парламент работает? Объясните, где они могут быть? Этот вопрос ко всем депутатам в парламенте. Потому что каждый из вас имеет механизмы и влияния, и подъем этого вопроса на комитетах и на фракциях. Все в зале ответственны, за то чтобы парламент работал», - сказал он.

После этого состоялось второе голосование, однако голосов в этот раз тоже было недостаточно – 209.

Как известно, во вторник Верховная Рада открыла 6 сессию восьмого созыва.

Однако депутаты не смогли принять повестку дня пленарных заседаний Верховной Рады на неделю.

Как сообщал Inpress.ua, оккупанты с 29 января обстреливают украинские позиции под Авдеевкой, а также жилые кварталы. Город из-за обстрелов остался без водо-, электро - и теплоснабжения. В результате отключения высоковольтной линии было прекращено электроснабжение Авдеевского коксохимического завода и Донецкой фильтровальной станции.

Источник:  Украинская правда
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях