Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Проведение выборов на оккупированной территории Донбасса возможно до выведения оттуда войск РФ, - посол ФРГ Райхель
Фото: РБК-Украина

Проведение выборов на оккупированной территории Донбасса возможно до выведения оттуда войск РФ, - посол ФРГ Райхель

7 февраля 2017, 13:43 0
Поделиться

Проведение выборов на оккупированной территории Донбасса возможно до выведения оттуда российских военных подразделений.

Об этом заявил чрезвычайный и полномочный посол Германии в Украине Эрнст Райхель в интервью РБК-Украина.

«Необязательно, что выборы на Донбассе могут состояться только тогда, когда там не будет российских войск, или на каждой городской администрации будет вывешен украинский флаг. Без сомнения, это достаточно сложно себе представить - проведение местных выборов без обеспечения безопасности. Но я убежден, что это не является чем-то невозможным, все зависит от условий. Могу привести исторический пример. Последние парламентские выборы в ГДР, которые должны были заменить коммунистический режим, состоялись в присутствии Западной группы советских войск и при существовавшем тогда коммунистическом режиме в ГДР. Но выборы привели к его смене», - отметил посол ФРГ.

При этом, по его словам, прямых аналогий проводить нельзя, и все будет зависеть от обстоятельств, которые необходимо сделать такими, чтобы выборы стали возможными.

«Несомненно, выборы должны состояться в тех условиях, которые будут соответствовать европейским стандартам. И поэтому безопасность, как и другие требования к избирательному процессу, являются необходимыми условиями. Любой украинский политик должен иметь возможность без страха проводить свою предвыборную кампанию. И если для этого не будет возможностей, значит, такие выборы не могут соответствовать стандартам», - подчеркнул Райхель.

Ранее Парламентская ассамблея Совета Европы заявила, что считает невозможным проведение выборов на Донбассе, несмотря на требования Минских договоренностей.

Докладчик ПАСЕ считает, что местные выборы на Донбассе возможны при условии безопасности после полного вывода российских войск и вооружений.

К слову, Российская Федерация намерена спровоцировать досрочные парламентские выборы в Украине для прихода к власти пророссийских сил и изменения внешнеполитического курса государства. Об этом во время брифинга заявил начальник Департамента защиты национальной государственности Службы безопасности Украины Анатолий Дублик.

Напомним, директор национальной разведки США Джеймс Клаппер прогнозирует, что Россия продолжит свою агрессивную политику против Украины и союза НАТО. Как сказал он на слушании в комитете Палаты представителей по делам разведки, Россия, по его мнению, будет сохранять присутствие на востоке Украины.

Как ранее сообщал Inpress.ua, экс-глава службы внешней разведки Николай Маломуж  заявил, что реальные планы Путина в отношении Украины заключаются в дестабилизации, а не в глобальной войне.

Источник:  РБК-Украина
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях