Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
На Донетчине протестующие остановили на трассе несколько автобусов с ехавшими снимать блокаду людьми (ФОТО)
Фото: УНИАН

На Донетчине протестующие остановили на трассе несколько автобусов с ехавшими снимать блокаду людьми (ФОТО)

7 февраля 2017, 13:14 0
Поделиться

На Донетчине протестующие остановили на трассе несколько автобусов с людьми, которые ехали снимать блокаду путей, которые ведут к оккупированным территориям.

Освобождать остановленные автобусы приехала полиция во главе с главным полицейским Донетчины Вячеславом Аброськиным, говорится в сюжете ТСН.

Так, произошло столкновение, во время которого стражи порядка применили дубинки и слезоточивый газ, а оружие сняли с предохранителей. Со стороны протестующих нардеп Семен Семенченко заявил, что в автобусах везли «титушек», а полицейские избили и силой разогнали блокировщиков.

Аброськин, в свою очередь, выложил в сеть свою версию конфликта, заявив, что в транспорте были не «титушки», а обычные работники электростанций, и полицейские действовали в рамках своих полномочий.

Ранее сообщалось, что в Донецкой области полиция применила силу против участников блокады железнодорожного переезда в Бахмуте, которые выступают против торговли с «Л/ДНР».

Напомним, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука выступил против блокады оккупированных территорий Донбасса

Позднее глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак заявил журнаоистам, что Государственная фискальная служба (ГФС) станет основным органом, который будет заниматься вопросами перемещения товаров «в» и «из» отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО), тогда как ранее эти вопросы были в компетенции межведомственной группы.

Источник:  ТСН
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях