Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Президент Украины анонсировал референдум по вопросу членства страны в НАТО
Фото: УНИАН

Президент Украины анонсировал референдум по вопросу членства страны в НАТО

2 февраля 2017, 14:23 797 0
Поделиться

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что проведет референдум о вступлении страны в НАТО.

Четыре года назад только 16% граждан поддерживало вступление Украины в НАТО, сейчас – 54%, сказал Порошенко в интервью немецкой газете Berliner Morgenpost, передает УНИАН.

«Как президент, я прислушиваюсь к мнению моего народа и буду проводить референдум по вопросу о вступлении в НАТО. И если украинцы проголосуют, я сделаю все возможное, чтобы достичь членства в Североатлантическом альянсе», - заявил президент.

Также он высказал мнение, что без НАТО не обойтись, и со стороны западных стран было бы абсолютно безответственно ослабить трансатлантическое сотрудничество.

«Я твердо убежден в том, что НАТО является единственной функционирующей организацией коллективной безопасности», - отметил Порошенко.

Как сообщалось, 31 января делегация Украины в Парламентской Ассамблее НАТО обратилась с просьбой надавить на Кремль из-за агрессии под Авдеевкой. Тем временем, по данным СМИ, НАТО замедлило переговоры с Украиной по использованию системы ПРО из-за давления РФ.

Напомним, в немецком порту Бремергафен прошла выгрузка сотен танков, самоходных гаубиц и других военных машин, которые прибыли морем из США для американской противотанковой бригады НАТО, которая заступит на службу в странах Европы.

К слову, номинант избранного президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа на пост руководителя Государственного департамента США Рекс Тиллерсон убежден, что США могли решительнее ответить на аннексию Крыма Россией и предоставить Украине оборонительное вооружение.

Как сообщал Inpress.ua, президент Владимир Путин на заседании международного дискуссионного клуба «Валдай» заявил, что Россия не собирается на на кого нападать. «Ну, просто смешно об этом просто говорить», — подчеркнул Путин, опровергая наличие у России планов военной агрессии.

Источник:  УНИАН
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях