Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Торг здесь неуместен. Что стоит помнить политикам, рассуждая о судьбе Крыма
Фото: Фокус

Торг здесь неуместен. Что стоит помнить политикам, рассуждая о судьбе Крыма

23 января 2017, 11:49 3250 0
Поделиться

Когда наши крымские сограждане слышат фразу «Крым, конечно, украинский, но…», они готовы обложить ее автора матом, поскольку единственная конструкция, которая их устраивает, — «Крым украинский». Об этом пишет Алексей Батурин на страницах издания Фокус.

За минувший месяц в медиа не раз всплывала тема возможного обмена Крыма на прекращение войны в Донбассе. В конце декабря немецкая Bild опубликовала статью, где сообщалось, что бывший госсекретарь США Генри Киссинджер ради предотвращения новой холодной войны предлагает Западу закрыть глаза на аннексию и признать право России на господство в бывших советских республиках.

Вскоре масла в огонь подлил украинский бизнесмен Виктор Пинчук, опубликовав в The Wall Street Journal колонку о том, что ради достижения мира Украине нужно быть готовой к компромиссам. Среди прочего он назвал временный отказ от заявленной цели вступить в ЕС и НАТО и предложил на 15–20 лет забыть о Крыме. За это время Украина должна окрепнуть до такой степени, чтобы все крымчане захотели в ней жить.

В тренде оказалась и народный депутат Надежда Савченко. На днях она заявила, что освобождение Донбасса мирным путем приведет к сдаче Крыма на неопределённый период.

На эти заявления известные крымчане, живущие в Киеве, реагируют оперативно и адекватно. Например, народный депутат, председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров на заседании Верховной Рады назвал высказывание Савченко глубоко оскорбительным, циничным и предательским по отношению ко всем гражданам Украины и крымскотатарскому народу. Но гораздо интереснее читать «подзамочные» (только для проверенной аудитории) посты жителей Крыма в соцсетях. Некоторые из них, не веря в совпадения, убеждены, что речь идет о подготовке общественного мнения, и предлагают выделить в Лукьяновском СИЗО места для авторов подобных высказываний. Кто-то пытается апеллировать к рассудку, замечая, что идти на уступки Путину — только раззадоривать его, ведь любой договор он употребит так же, как Будапештский меморандум, гарантировавший неприкосновенность украинских границ. Есть те, кто считает компромисс подлостью по отношению к крымчанам, которые уже сидят в российских тюрьмах или ходят на допросы, как на работу, только из-за того, что посмели заявить о несогласии с аннексией. Все эти посты объединяет одно — возмущение и обида.

Политикам стоит помнить, что, когда наши крымские сограждане слышат фразу «Крым, конечно, украинский, но…», они готовы обложить ее автора матом, поскольку единственная конструкция, которая их устраивает, — «Крым украинский». Без всяких «но».

Источник:  Фокус
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Мы в соц.сетях