Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
В рамках военных учений в Украину будут допущены вооруженные силы других государств
Фото: УНИАН

В рамках военных учений в Украину будут допущены вооруженные силы других государств

19 января 2017, 19:37 515 0
Поделиться

Верховная Рада приняла закон об одобрении решения президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2017 году для участия в многонациональных учениях (№5636).

За это решение проголосовали 236 народных депутатов из 329, зарегистрированных в сессионном зале, передает УНИАН.

Законом предусмотрено одобрить решение президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2017 году для участия в многонациональных учениях по подготовке подразделений вооруженных сил, в украинско-американских учениях «Си Бриз-2017» и в украинско-американских учениях «Репид Трайдент-2017».

Тем временем экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко заявил, что в августе-сентябре текущего года Россия планирует провести масштабные учения с участием порядка полумиллиона военнослужащих. По словам генерала, ситуация требует серьезного внимания, поскольку во время «русской весны» 2014 года сосредоточение в Крыму большого количества российских военных позволило аннексировать украинский полуостров.

Напомним, номинант избранного президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа на пост руководителя Государственного департамента США Рекс Тиллерсон убежден, что США могли решительнее ответить на аннексию Крыма Россией и предоставить Украине оборонительное вооружение.

Источник:  УНИАН
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Мы в соц.сетях