Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Оккупанты подготовили встречную резолюцию в ООН о нарушении прав человека Украиной до аннексии Крыма
Фото: Телеграф

Оккупанты подготовили встречную резолюцию в ООН о нарушении прав человека Украиной до аннексии Крыма

16 января 2017, 17:23 0
Поделиться

В оккупированном Крыму подготовили проект резолюции ООН о нарушении прав человека Украиной до аннексии полуострова. Об этом сообщил «член крымского правительства» Заур Смирнов, передает ТСН.

«Проект крымской резолюции в ООН по Украине уже подготовлен. В нем отражен широкий период всех событий, связанных в том числе с нарушением прав человека в Крыму в украинский период. Мы постарались хронологически описать всю ситуацию», - сказал Смирнов.

Напомним, 10 декабря 2016 года президент Петр Порошенко заявил, что рассчитывает на то, что ООН осудит нарушение прав человека в оккупированном Крыму. Порошенко напомнил, что недавно во время голосования на заседании Третьего комитета Генеральной Ассамблеи ООН была принята Резолюция «Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь (Украина)».

16 ноября 2016 года третий комитет Генеральной ассамблеи ООН одобрил украинскую резолюцию по правам человека в оккупированном Крыму. За резолюцию проголосовали 73 страны, 76 воздержались, 23 были против, среди последних – Россия и Беларусь.

Резолюция подтверждает территориальную целостность Украины, непризнание аннексии Крыма, призывает Россию предоставить беспрепятственный доступ для мониторинга ситуации с правами человека на оккупированном полуострове. В документе осуждается установление Россией в Крыму ее правовой системы, что негативно влияет на ситуацию с правами человека на полуострове. Кроме того, резолюция осуждает принудительное привлечение жителей оккупированного Крыма к службе в русском войске, вопреки Женевским конвенциям.

Как уже сообщал Inpress.ua, политзаключенные мусульмане в оккупированном Россией Крыму подвергаются необоснованному насилию, сообщила на своей странице в Facebook правозащитница, координатор «CrimeaSOS – Полевой правозащитный центр» Александра Крыленкова.

Источник:  ТСН
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях