Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Стало известно имя задержанного на взятке судьи Хозяйственного суда Киева
Фото: УНИАН

Стало известно имя задержанного на взятке судьи Хозяйственного суда Киева

13 января 2017, 18:09 411 0
Поделиться

Стало известно имя задержанного на взятке судьи Хозяйственного суда Киева. Им оказался Любомир Головатюк, сообщает Украинская правда.

Ранее активисты обвиняли Любомира Головатюка в схемах передачи «Межигорья» Януковичу. Его фамилия фигурирует в ряде журналистских расследований, которые разоблачали схему передачи резиденции «Межигорье» Януковичу. Также его фамилию можно встретить в СМИ в контексте ряда сомнительных судейских решений.

Согласно декларации, судья вместе с семьей владеет квартирой 86,9 кв.м в Киеве, в 2011 году у него появился дом площадью 189,9 квадратніх метров в Яготинском районе. Там же у судьи есть два земельных участка площадью 3060 кв м и 2499 кв м. Также у судьи есть земельный участок в Борисполе 800 кв м.

У его жены есть земельный участок 2800 кв м в Згуровском районе Киевской области и половина дома площадью 18 кв м.

Ездит Головатюк на Toyota Land Cruiser 200, задекларированная стоимость 263,100 тысяч гривен, также у него есть KIA Credos. Сколько она стоит – судья написал, что не знает.

Жена Головатюка владеет 60% ООО «Ягопак», которое производит упаковки.

В прошлом году Головатюк задекларировал 234,867 тысяч зарплаты и 36,210 тысяч пенсии. Прибыл его жены несколько скромнее: 113,5 тысяч зарплаты и 821 грн процентов.

При этом у судьи на счетах в банках 250 тысяч, у жены в банке полмиллиона, еще 90 тысяч грн она дала в долг.

Отметим, что бывший первый заместитель главы Администрации Президента времен Януковича Андрей Портнов выложил в Facebook фото с задержанным судьей, на которых видно синяки и окровавленное ухо судьи. В то же время на фото с задержанием судьи, обнародованных генпрокурором, следов избиения не было видно.

Как известно, вечером 12 января судью Хозяйственного суда Киева задержали в помещении суда, он требовал 16 тысяч долларов США за приговор в пользу истца.

К слову, не один месяц декларируя борьбу с коррупцией в Украине, власть до сих пор не удосужилась навести порядок даже в самом известном эпицентре коррупции своих предшественников – резиденции беглого Януковича «Межигорье».

Источник:  Украинская правда
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях