Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Соломенский суд столицы не дал доступ НАБУ к финансовым документам «черной кассы» Януковича
Фото:

Соломенский суд столицы не дал доступ НАБУ к финансовым документам «черной кассы» Януковича

12 января 2017, 19:13 1
Поделиться

Соломенский районный суд Киева не дал Национальному антикоррупционному бюро доступ к финансовым документам избирательного фонда Партии регионов, ссылаясь на банковскую тайну.

Об этом говорится в решении суда, передает РБК-Украина.

Согласно материалам заседания, детектив НАБУ ходатайствовал о предоставлении доступа к документам по счету ПР в «Первом украинском международном банке», на котором было обнаружено более 332 млн гривен. Стоит отметить, что расследование ведется по факту предоставления членами и представителями ПР взяток нардепам, членам Кабмина, Высшего совета юстиции, военнослужащим высшего офицерского состава военных формирований и другим должностным лицам, которые занимали и занимают ответственное и особо ответственное положение, в общей сумме более 10 млрд. гривен.

Однако суд посчитал, что детективы не доказали возможность использования требуемой информации в качестве доказательств в уголовном расследовании и отказал в удовлетворении ходатайства НАБУ, ссылаясь на банковскую тайну.

Постановление обжалованию не подлежит.

Напомним, собраны доказательства, подтверждающие оригинальность «черной бухгалтерии» ПР.

Как уже сообщал Inpress.ua, Национальное антикоррупционное бюро Украины начало расследование на основании заявления бывшего первого заместителя председателя СБУ Виктора Трепака. Как стало известно, Трепак в интервью изданию «Зеркало недели» сообщил, что передал в НАБУ документы, которые подтверждают незаконные выплаты Партией регионов наличных средств ряду бывших и нынешних высокопоставленных чиновников.

К слову, директор НАБУ Артем Сытник заявил, что одна из проблем, с которой столкнулись детективы Национального антикоррупционного бюро Украины, это закон о доступе к судебным решениям, из-за которого сорвалось много следственных действий.

Источник:  РБК-Украина
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях