Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Онищенко не предоставил следствию никаких доказательств подкупа депутатов - Холодницкий
Фото: УНИАН

Онищенко не предоставил следствию никаких доказательств подкупа депутатов - Холодницкий

12 января 2017, 18:09 540 1
Поделиться

Депутат из группы «Воля народа» Александр Онищенко не предоставил следствию никаких доказательств подкупа народных депутатов во время видео-допроса 22 декабря.

Об этом в интервью «Украинской правде» заявил руководитель специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, передает УНИАН.

«Он (Онищенко – Ред.) сам позвонил на Skype, затем переносил, затем телефон у него сел, потом еще что-то. Связался с нами и практически ничего не рассказал. На сегодня никаких доказательств, необходимых для производства нет. Есть просто «бла-бла-бла», - сказал он.

На вопрос, рассказал депутат какие-то новые данные, Холодницкий ответил:

«Это фактически было его выступление, просто не на национальном телеканале. А доказательства? "А вы приедете, я вам дам". Ну что это за постановка вопроса? Только разговоры».

«Нет никакой информации, кому он давал деньги, за которые голосования, когда, где, из какого банка, была ли наличность – ну ничего. "А я платил, а я не помню" – вот все ответы. Наша задача подойти к этому о объективно, но все выглядит как-то так. Он очередной раз просто выговорился и на этом все закончилось», – пояснил прокурор.

Как сообщал Inpress.ua, ранее в НАБУ заявили о готовности встретиться с Онищенко для получения «записей» в том месте, где будет удобно обеим сторонам. 

5 июля Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко как подозреваемого в организации «газовой схемы», в результате которой государству был нанесен ущерб на 3 млрд грн. Но до того Онищенко, пользуясь депутатской неприкосновенностью, сбежал из Украины.

Источник:  УНИАН
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Мы в соц.сетях