Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Постпред Украины при Совете Европы призвал ЕС защитить от репрессий украинских граждан в оккупированном Крыму
Фото: Телеграф

Постпред Украины при Совете Европы призвал ЕС защитить от репрессий украинских граждан в оккупированном Крыму

12 января 2017, 13:39 0
Поделиться

Постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба призвал Комитет министров ЕС принять меры для защиты от репрессий украинских граждан во временно оккупированном Крыму, написал он на своей странице в Твиттере, передает Телеграф.

«Провели первое заседание Комитета министров Совета Европы в 2017. Не хотел портить коллегам постпраздничное настроение, но не мог не выступить относительно репрессий РФ против украинцев, в т.ч. в Крыму», - написал Кулеба.

Как сообщалось, 19 декабря на 65-м пленарном заседании Генассамблеи ООН была принята Резолюция «О положении в области прав человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополе (Украина)». В документе, в частности, говорилось о необходимости прекращения насилия по отношению к жителям оккупированного Крыма, включая незаконные задержания активистов, и освобождения незаконно арестованных политзаключенных.

Как уже сообщал Inpress.ua, политзаключенные мусульмане в оккупированном Россией Крыму подвергаются необоснованному насилию, сообщила на своей странице в Facebook правозащитница, координатор «CrimeaSOS – Полевой правозащитный центр» Александра Крыленкова.

Напомним, Генеральная ассамблея Организации Объединенных Наций поддержала резолюцию о нарушении страной-оккупантом Российской Федерацией прав человека в Автономной Республике Крым. Резолюцию «Положение в области прав человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь (Украина)» поддержали 70 стран ООН.

Источник:  Телеграф
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях