Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
НАПК проверяет декларацию Порошенко из-за бизнеса в РФ - Кузьмин
Фото: emigrados.ru

НАПК проверяет декларацию Порошенко из-за бизнеса в РФ - Кузьмин

10 января 2017, 16:11 0
Поделиться

Экс-заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин заявил, что подал в НАПК заявление по проверке декларации Петра Порошенко. Он уточнил, что о результатах сообщит позже.

Бывший заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин заявил, что Национальное агентство по противодействию коррупции Украины (НАПК) проверяет электронную декларацию президента Петра Порошенко в связи с наличием у него бизнеса в России, передает РИА Новости-Украина.

Ранее Национальное антикоррупционное бюро Украины сообщило, что проверяет около 20 тысяч деклараций, обнародованных чиновниками.

«По моему заявлению НАПК проверяет Порошенко. Как сообщила руководитель Национального агентства противодействия коррупции Н.Корчак, в отношении Порошенко начата антикоррупционная проверка… Он, имея имущественные и бизнес-интересы в стране, с которой, судя по его же заявлению, ведет войну и которой объявил экономические санкции, не сообщил об этом НАПК. О результатах проверки сообщу обязательно», — написал Кузьмин на своей странице в Facebook.

Roshen — один из крупнейших в мире производителей кондитерских изделий, выпускающий 450 тысяч тонн продукции в год. Компания принадлежит Порошенко. В состав корпорации входят фабрики в Украине, в Литве, Венгрии и России.

Порошенко, выдвигая кандидатуру в президенты, обещал в случае победы на выборах продать свой главный актив, однако пока этого не произошло ─ продажей занимается инвесткомпания Rothschild, которая в условиях конфликта в Донбассе найти покупателя не может.

Напомним, власти США планируют изучить миллионы документов, которые попали в руки Международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ), в результате утечки из панамской юридической фирмы ​Mossack Fonseca, оказывающей услуги по регистрации офшорных компаний.

Как уже сообщал Inpress.ua, президент Порошенко начал реструктуризацию активов Roshen, создав для этого три оффшорные компании. Об этом говорится в расследовании Анны Бабинец «Двойная жизнь президента» для программы «Слідство.Інфо».

В то же время расследование журналистов об активах президента Украины Петра Порошенко, в частности о корпорации Roshen, представленное в рамках развернувшейся в начале апреля публикации так называемых «панамских документов» об офшорах ведущих политических деятелей и публичных персон, отличается от других расследований тем, что с активами Порошенко все прозрачно. Об этом сказал президент Порошенко, отвечая на вопрос журналистов в рамках участия в работе Национального пресс-клуба Японии.

Источник:  Facebook
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях