Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Могерини: Пересмотр механизма приостановления безвиза с третьими странами ускорит либерализацию для Украины
Фото: novayagazeta-ug.ru

Могерини: Пересмотр механизма приостановления безвиза с третьими странами ускорит либерализацию для Украины

19 декабря 2016, 17:24 1
Поделиться

В Евросоюзе уверяют, что украинцам отменят визы скоро. Об этом заявила высокий представитель ЕС по внешним делам и политики безопасности Федерика Могерини после заседания Совета ассоциации Украина-ЕС в понедельник в Брюсселе, ссылаясь на Укринформ сообщает Капитал.

«Относительно виз. Этот вопрос является очень близким для украинцев и руководства. Совет ЕС и Европарламент договорились о пересмотре механизма приостановления (безвизовых режимов со всеми третьими странами — ред.), что открывает путь для заключительных процедурных шагов. Это обеспечит скорую визовую либерализацию для Украины», — убеждена высокий представитель ЕС.

В свою очередь, вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе отметила, что ЕС в очередной раз подтвердил, что украинская сторона выполнила все обязательства.

«Мяч на их половине поля. Поэтому, надеемся, что все бюрократические процедуры о механизме приостановки, от которого зависит наш безвиз, будут, наконец, завершены», — отметила чиновник.

Она выразила надежду, что эти процедуры могут быть завершены ранее апреля 2017 года.

Напомним, Европарламент планирует принять решение о предоставлении Украине безвизового режима 1 февраля 2017 года, о чем указано в профиле «украинского» проекта. Ранее такой датой на сайте Европарламента было определено 18 января 2017 года.

К слову, Европейский парламент принял предложения относительно механизма временного приостановления действия безвизового режима Европейского Союза с третьими странами. Решение еще должно быть утверждено Советом ЕС.

Источник:  Капитал
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях