Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
В «Батькивщине» принято решение об исключении нардепа Надежды Савченко из состава фракции
Фото: УНИАН

В «Батькивщине» принято решение об исключении нардепа Надежды Савченко из состава фракции

16 декабря 2016, 11:41 1008 0
Поделиться

«Батькивщина» приняла решение об исключении нардепа Надежды Савченко из состава фракции.

Об этом говорится в распространенном «Батькивщиной» заявлении, передает УНИАН.

В нем говорится, что партия «Батькивщина» на парламентских выборах 2014 года внесла Надежда Савченко в свой избирательный список ради ее освобождения из российского плена.

«Однако жизнь показала, что принципы и политические убеждения Надежды Савченко и «Батькивщины» не совпадают. В частности, «Батькивщина» выступает категорически против любых переговоров с террористами, против амнистии убийц украинцев, против легализации бандгруппировок на Донбассе», - отмечается в тексте заявления.

Кроме того, говорится далее, Савченко считает, «что государственная позиция Украины не является четко определенной и доказанной по применению именно такой терминологии».

«Фракция «Батькивщина» обсудила с Надеждой Савченко все эти обстоятельства и приняла решение об ее исключении из состава фракции», - подытожили в политсиле.

Ранее Комитет ВРУ по вопросам национальной безопасности и обороны обратился к СБУ поповоду информации о поездке Савченко в Минск. Винник не исключал, что на Комитете могут рассмотреть вопрос об исключении из его состава Савченко.

Как сообщал Inpress.ua, Надежда Савченко подтвердила, что 7 декабря находилась в Минске и встречалась с представителями РФ и лидерами «ДНР» и «ЛНР» Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Она заявила, что ее действия якобы согласованы с СБУ и основной целью их назвала необходимость решения вопроса обмена пленными. Эти переговоры она рассматривает как необходимость расширения «минского формата».

К слову, представитель Украины в подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко сообщила, что украинская сторона на встрече в Минске, 29 ноября, настаивала на освобождении заложников до Рождества.

Источник:  УНИАН
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях