Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Президент Украины отреагировал на переговоры Савченко с лидерами террористов «ДНР» и «ЛНР»
Фото: kyivpost.com

Президент Украины отреагировал на переговоры Савченко с лидерами террористов «ДНР» и «ЛНР»

15 декабря 2016, 11:14 0
Поделиться

Президент Украины Петр Порошенко считает, что переговоры народного депутата фракции «Батькивщина» Надежды Савченко с лидерами «ДНР» и «ЛНР» Александром Захарченко и Игорем Плотницким не несут пользы ни ей самой, ни Украине.

«Мне очень жаль, ведь этот человек прошел большие испытания и я думаю, что такие шаги не несут пользы ни ей, ни стране», - сказал.Порошенко во время поездки в Ивано-Франковскую область, отвечая на вопрос журналистов относительно таких переговоров, передает Интерфакс-Украина.

«За действия народных депутатов несут ответственность политические силы, от которых они избирались», - выразил убеждение глава государства.

Президент добавил, что Украина и далее будет прилагать максимум усилий для возвращения домой заложников, которые незаконно удерживаются как в РФ, так и на оккупированных территориях.

Он поблагодарил первого зампредседателя Верховной Рады, представителя Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбасс Ирину Геращенко за прилагаемые ею усилия во время работы в подгруппе.

Также Порошенко не исключил, что в ближайшее время стоит ожидать новостей об освобождении заложников.

«Думаю, что в ближайшее время вы услышите очень важные инициативы по этому поводу», - сказал глава государства.

Как сообщал Inpress.ua, Надежда Савченко подтвердила, что 7 декабря находилась в Минске и встречалась с представителями РФ и лидерами «ДНР» и «ЛНР» Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Она заявила, что ее действия якобы согласованы с СБУ и основной целью их назвала необходимость решения вопроса обмена пленными. Эти переговоры она рассматривает как необходимость расширения «минского формата».

Такая встреча вызвала неоднозначную реакцию в Украине, в честности, в обвинения Савченко в предательстве Украины в интересах Кремля.

Напомним, народный депутат Украины Надежда Савченко (фракция «Батькивщина») подтвердила следователям Службы безопасности Украины, что посещала Минск, где общалась с лидерами «ДНР» и «ЛНР» Александром Захарченко и Игорем Плотницким.

Тем временем глава фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что на заседании фракции обсудит вопрос возможного исключения из нее народного депутата Надежды Савченко.

Источник:  Интерфакс-Украина
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях